윤리경영(CP)
FEED설계팀/공정설계2팀_소외 계층을 돕기 위해 <빵 만드는 사람들>이 되던 날
나눔활동일 2015.06.30
조회수 9708
FEED설계팀/공정설계2팀_소외 계층을 돕기 위해 <빵 만드는 사람들>이 되던 날
FEED설계팀과 공정설계2팀원들은 6월 30일(화) 연희동에 소재한 <빵 만드는 사람들> 봉사단체를 찾아 어려운 이웃을 위한 빵을 만들었습니다. <빵 만드는 사람들>은 기증 받은 재료로 빵을 만들어 지역아동센터의 어린이와 청소년 및 소외계층을 지원하는 재능기부 단체입니다.
이른 아침 센터에 도착한 후 봉사의 의미와 단체의 연혁에 대해 간단히 설명을 들은 후, 본격적인 봉사를 시작했습니다. 가장 먼저 반죽의 모양을 다듬고, 오븐에 구운 뒤 식히고 제품을 포장하는 작업까지 함께 진행하였습니다. 이날 만든 빵은 식빵 40여개, 단팥빵 400여개로 아침 일찍 시작한 활동은 늦은 오후가 되서야 마칠 수 있었습니다.
봉사에 참여한 시혜인 사원은 “단 하루였을 뿐인데 손이 많이 들어가는 봉사라 그런지 마칠 때 쯤에는 녹초가 되었습니다. 이곳에서 꾸준히 봉사하는 다른 자원 봉사자들에게 존경을 표하고 싶습니다.”라고 소감을 전했습니다.